再也不用担心“熊孩子”乱氪金了 !OPPO官方游戏中心推出了“未成年人游戏消费提醒”

再也不用担心“熊孩子”乱氪金了 !OPPO官方游戏中心推出了“未成年人游戏消费提醒”
我们常常在新闻里看见,一些熊孩子用父母手机在游戏中氪金、给主播刷礼物,甚至有些诈骗团伙专门针对未成年人进行诈骗,套取未成年人父母的银行卡信息,针对这一系列痛点,近日OPPO官方游戏中心推出了“未成年人游戏消费提醒”新功能服务。这项服务可以提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况,目前已进入试运行阶段。  近年来,沉迷玩手机已经成为未成年人之间普遍存在的问题,小孩子玩手机误消费的现象频发,类似“9岁未成年人玩手游不到10天充值近5万”、“熊孩子玩手游误充值10多万元”这样的标题频频在网络上出现。  基于类似的现象,OPPO官方游戏中心推出了“未成年人游戏消费提醒”功能服务,希望从源头上阻止未成年人在游戏上偷偷充值的行为。  据功能了解,当一个帐号在OPPO官方游戏中心下载的游戏单日累计消费达1000元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,OPPO官方游戏中心将尝试主动发放短信通知家长进行提醒和确认。这项服务已覆盖了部分游戏中心联运《逃跑吧!少年》游戏产品,后续还将不断接入更多其他游戏。  对于防止未成年人沉迷游戏及大额充值,OPPO官方游戏中心方面同时表示,公司对未成年游戏误充值一致保持高度关注,在去年专门成立一支项目团队通过算法模型可以较精准的识别到未成年,目前该功能已进入小范围线上实验阶段。如果该算法识别到存在未成年人使用成年人帐号玩游戏付费,则可以在源头上限制未成年的过度消费,目前该项目功能已经有了一些成效,相信不久的将来就可以大量使用,尽量降低未成年人游戏大额充值风险。但官方表示只能尽力判断那些疑似的未成年人,但无法进行具体判定,“我们会基于用户的实名信息进行初步判断。同时,考虑到未成年人盗用家长身份信息进行游戏的可能,也会结合疑似未成年人的一些行为特征,进行综合评估”。家长们想要完全依赖游戏公司来制止未成年人的充值消费是不可能的,建议家长注意保管好自己的手机及支付密码,避免类似事件发生。  过年期间也有一些声音表示,可以适当地让14岁以上的未成年人管理自己的红包,建立未成年人自身的理财意识,好比我们学生时代攒零花钱买手机等商品,而不是用父母的手机盲目氪金,OPPO官方游戏中心推出的未成年人消费提醒功能确实是考虑到了用户的需求,希望尽快可以体验到完整版。